Clube vai fazer uma seletiva para 80 vagas entre os dias 17 e 22 deste mês

Por: Lorena Matuzziro
Jornal Correio de Uberlândia
Atualizada: 11/01/2009 - 21h29min

As categorias de base de basquete do Praia Clube estão se preparando para fazer um camp com técnicos de fora da cidade entre os dias 17 e 22 de janeiro. O coordenador das seleções brasileiras das categorias de base e assistente técnico da equipe adulta de basquete, José Alves dos Santos Neto, já tem sua presença confirmada. O Praia ainda negocia o técnico da Segunda Divisão de basquete da Espanha para promover os treinos.

Durante os dias em que os atletas participarem do camp, deverão assistir a jogos de basquete que mostram as estratégias da partida, aprenderão conceitos e farão exercícios para o desenvolvimento das potencialidades individuais.

“Não haverá apenas a parte teórica, os atletas serão levados para a quadra, onde colocarão todos os conceitos aprendidos em prática”, afirmou o técnico do time, Fernando Henrique Pinheiro, mais conhecido como Branco.

No ano passado, o Praia Clube participou dos campeonatos regional e estadual de basquete. A categoria petiz, com adolescentes até 13 anos, ficou em quarto lugar; a categoria infantil, até 14 anos, obteve a terceira posição e a categoria juvenil, que contou com atletas de 17 e 18 anos, conquistou a medalha de prata.

O Praia Clube tem hoje 80 vagas disponíveis entre as categorias petiz e juvenil. Para preenchê-las, será realizada uma peneira, também entre os dias 17 e 22 deste mês. A seletiva é aberta ao público e quem se interessar em participar deve ter nascido entre 1992 e 1997. “Até mesmo os selecionados durante a peneira poderão participar do camp”, afirmou o técnico.

Time do UTC se prepara para o Campeonato Escolar

As categorias de base do time de basquete do UTC também seguem em ritmo de treinos e mudanças. O time se prepara para disputar o Campeonato Escolar, que começa em abril e vai até dezembro, com o time UTC/Ápice. No ano passado, o UTC foi vice-campeão do torneio Escolar, que contou com a participação de equipes de todo o País.

A peneira do UTC acontece entre os dias 28 e 30 de janeiro e todos os jovens que tenham a faixa etária exigida nas categorias de base podem participar. “É importante lembrar que as pessoas de outras cidades devem procurar o clube com antecedência para pedir vaga no alojamento”, afirmou o técnico das categorias de base, Daniel Pereira da Silva.

No ano passado, o UTC disputou os campeonatos regional e estadual. As categorias petiz, infantil e cadete foram campeãs do torneio regional. Já no campeonato estadual, o infanto-juvenil e o petiz conquistaram a terceira posição e o infantil, a segunda.